Ты мне что-то говорил...

Длинные тонкие пальцы капризно
Терзают раскрытую душу рояля
Весь замок погружен во тьму -
Лишь свеча да в стрельчатом окошке сова

Грустная Мэри глядит с укоризной
На милый портрет - Он вернется едва ли
Обратно в родную тюрьму - Он свободен!
Распались как цепи слова!

Ты мне что-то говорил
И голос твой дрожал...
Ты меня любил
И крепко за руку держал
Ты меня любил
Ты мне все прощал
И рядом быть обещал
А теперь забыл...

Он легкомысленно принял на плечи
Каменный груз чужестранных скитаний
Он верит что небо раскроет объятья
Любому кто этого ждет

Ему ни к чему паутина и свечи
Сырая темница амурных страданий
Господь есть любовь!
Люди - сестры и братья!
Небесное Царство грядет!

Он никогда не вернется к любимой
Зачем? - есть заботы куда интересней
Чем стариться тихо в безмыслии быта
Глазея на игры детей

Любовь скоротечна и неуловима
А он словно сети плетет свои песни.
Вселенная Мэри слезами омыта
Ей грустно от этих затей...

26.10.95 (и 1-3.11.95)


Рецензии