Светлой памяти, поэтессы В. Макаровской

          Стремительно бегут года,
          Как в колесе мелькают спицы.
          Родные покидают лица
          Уходят в Лету навсегда.

          Нет!   Голос твой не зазвучит,
          Пройдя сквозь тысячу мгновений.
          И горечь наших сожалений
          Его уже не возвратит.

          И мы беспомощно в ответ
          Глядим, как тают в дымке дальней,
          Дан каждому, сей миг печальный
          Не может жизнь без этих бед.

         И ты ушла в тот мир иной,
         Где ждут на остановке дальней.
         С мимозы веточкой прощальной
         Мы вспоминаем голос твой…   


Рецензии