Не Промах Маяковский

" Всё револьвера нету у меня, хоть
 третий день, как выбрит мой висок. "
 последние строки Маяковского.


Маяковский. Не Буковски
Маяковский этот наш!
Не Саж Баж. Не Тартаковский
Не Шевченко. Не Куценко
Не замажь! Нашу блажь
(Стоп! Вираж в раж!)
Маяковский. Если с детства
Был грузин. Но не с тех
Зверей шашлычных
Омерзительных скатин.
Просто там родился. Там возник
В Джорджии провёл он детство.
Миг. Гимназистом непослушным
Он конечно был. О том книгу написали
Написали и издали. Только я её пропил.
Ну,  вообще-то если честно,  другу
Подарил. Ну а друг её потом уже как
Водится пропил. Маяковского я видел
По утрам. Он стоял у нас на полке, том,
Не сам. А точнее я имею пять томов.
Это бабушка купила, без понтов.
Там на корешке, летающий сапог лихой
Пинал дядю в фраке, в пухлый зад ногой.
А над ним ещё висел кумач «долой»!
На разных языках!
                In verschiedenen sprachen!
In diversis linguis!
Вах!
Маяковским бредила семья... Не читал
Владимира лишь я. Но потом, конечно,
Повзрослел. И частично, книги одолел.
А совсем когда уж, помудрел
Маяковским просто приболел
Не ценить Владимира нельзя
Объясняю почему, друзья!
Когда из Володи делали чмо
Володя взял и пристрелил его –
Каким был и стал он под наган
Не бульвар, не баржа – не фонтан!

(*задумка была полное, длинное жизнеописание,
     а вышло личное отношение, и это прекрасно...)


Рецензии