Старый полковник

Старый полковник
Седой полководец
Суворов постельных боёв
Сетует горько на злую судьбину
Которая вечно права:

"Я верил в любовь и военную службу
Я всё испытал: и измену, и дружбу!
Зачем я покинут, зачем я ненужен
Начавши быть мудрым едва?

Как солнышко в воду -
В метель-непогоду
Ушли мои светлые дни -

Дожди и туманы
Стихи и романы
И вот я - на дне западни

Зачем мне товарищ рукою дрожащей
Вина подливает в стакан?
Подёрнулись пеплом уголья пожарищ
И дым отлетел к облакам...

И скоро я тоже - в строю журавлином
(Как пелось в былые года)
Взлечу к небесам облысевшим павлином
Туда, где веселье всегда..."


Рецензии