Мои дерева

Райским взглядом дарит синева –
Беспредельная вечная даль.
Что ж так манишь мои дерева,
Обрамляя в небесный хрусталь?

Что чаруешь дыханьем своим
Нищих странников щедрой земли?
Иль даруешь свидетельства им,
Как собратьям почтенной семьи?

Перепаханы тверди дорог,
Перекручены руки в борьбе.
Их земной не пускает острог,
А падение только в мольбе.

Не спешите мои дерева
Пустоцвет оставлять за душой.
Мое поле растлит трын-трава,
Мою волю похитит чужой!

Вы - насущного хлеба цветы,
Покаяния – крепкая ветвь,
Божьей милостью ваши плоды,
Вольным Духом – струящийся свет.
 


Рецензии