Поэт

А ветер развивает волосы,
И солнце слепит глаза.
Ты молча сидишь с тетрадкой
И пишешь стихи как всегда.

Одна сидишь, наблюдаешь,
Что делают люди вокруг.
Они куда-то торопятся
Бояться, что скоро умрут.

А для тебя как будто мир остановился,
Не слышишь гул машин и пустых слов.
И что-то молча под нос бурмочишь,
Читая рифмы, что ветер принес.

Пускай не пишешь ты шедевров,
И до Цветаевой тебе же далеко,
Но главное вся душу вложишь,
Откроешь всем свое яство.


Рецензии