Автостоп

Не говори о вокзалах и поездах,
Этих гусеницах, километры взахлеб жующих,
О кратчайших дорогах до Б и обратно в А.
Мне становится невыносимо скучно.

Замолчи. Я не вижу в железе птиц.
Самолетов достоинство неоспоримо - скорость,
Но и только она. Сквозь толстые стекла бойниц
Лишь обрывками неба слезливая морось.

Я же вороном, татем в сырой ночи
На окраины пробираюсь и шлю сигналы
Проезжающим мимо. Ты прячешь глаза, молчишь.
Ты опять... Ты опять меня не удержала.


Рецензии