не дано

Прохожие плывут,как волны лижут берег
На переходе вновь приливы из людей...
А у меня в душе наверно вечный север,
Закрыт сезон, из слез моих ,дождей.

Лениво кот все тычется в ладошку
Мол "ну погладь,ну что тебе с того,
Как птиц так кормишь,видел бросишь крошки...
Присядешь молча..ждешь одна...кого?"

И не понять коту,сама в душе я птица
Я их зову ,чтоб после отпустить...
Чтоб сердцем мне прощаться научиться
И научиться без любимых жить...

Коты не знают страхи поднебесных,
Боюсь что вовсе душу раздерут...
А если все таки признаться честно
Бояться все чужих, жестоких рук...

Бояться клеток,и чужих мальчишек...
Я крылья сделала страничные в стихах...
Я птица с ниток,кофе,сильных книжек...
Но это все лишь пыль да шелуха...

А кот сидел,прищурив взгляд зеленый,
Смотря со мной на мир чужих в окно...
Обняло солнце ветки старых кленов...
Обнять тебя...мне больше не дано...


Рецензии