Осень

Осень. Тишь. Увядшая трава.
День безмолвный славен, чуден.
Вспомнила твои слова
Как ты был тогда мне нужен

Воздух чист, прозрачен, ясен
Замер, будто жизни след
Чтоб меня так полюбили
Я ждала не мало лет.

Чаще все была картина-
Дождь и грязь, и мокрый снег
А сейчас тепло, уютно
Рядом сильный человек

Листья шепчут мне: "...все будет",
Не пугайся, не спеши,
Сердце он твое разбудит,
Задремавшее в тиши

И идет царица-осень
В золоте купается.
Ах, как жалко мне в душе,
Что она кончается...

                Декабрь, 2003 год


Рецензии