Агония

Агония сковала крепко тело,
Она меня сжигала изнутри.
Быть может, умирать я не хотела,
Теперь же умираю от любви.
И пусть она придумана сознаньем,
Забытым в этом всенощном бреду,
Я жду тебя и жду твое признанье,
Почти мертва, уже не убегу.
Ты не спешишь, ты мучаешь меня,
А я сгораю в состоянье пепла.
Я знаю, что любовь бывает зла,
Но как я допустить её могла?!
Не знаю, я, наверное, ослепла.
Агония, оставь или сожги,
Довольно мук и жизни мне довольно!
Довольно, хватит, пробили часы,
Хочу я смерть свою принять спокойно.
Отдаться ей всецело и без страха,
Обнять её, как старую подругу,
И, будто феникс, выпорхнуть из праха,
Чтоб снова видеть чувственную вьюгу.
Жива еще, последние минуты
Мне уготовал этот странный мир.
Вот мои свечи, все они задуты,
Кто это сделал знаешь только ты.
Косу и саван, что чернее ночи
Я снова вижу где-то в темноте.
Ты знаешь, я боюсь её не очень,
Теперь мне облегченьем станет смерть.


Рецензии