про охотника для охотников

     Про охотника для охотников.


Среди чащ и буреломов,
Средь болот в лесах дремучих,
Жил отчаянный охотник
Воин леса – дикий лучник.

Снег и мох – постель для тела.
Травы, ветер – одеяла.
Тело лес кормил, а воля –
Пищу разуму давала.

Лишь едва наступит полночь,
Осторожный, быстрый, легкий,
Ищет он в лесу добычу
В чаще среди трав высоких.

Ты не знаешь страсть к добыче
И не видишь страх животных
Он все чувствует и видит,
Потому что он охотник.

Как смешна ему неверность
Или ревность – душ смятенье.
Верен - небу, солнцу. Ревность –
Не понятна. Ясно – рвенье.

Господин иль царь природы –
Это смысла не изменит.
Он в лесу своем хозяин,
Потому, что он сильнее.

Он не знает славы громкой
Дух его витает всюду
Он живет один привольно
От него вреда не будет.

Он испытывает – жажду
Убивать живых – не верьте!
Он не мечет стрелы дважды
Он как все живые смертен.

Ты не ведаешь покоя
Телу дать желаешь отдых
Он спокоен, силен, бодр.
Потому, что он охотник.

День родился на восходе,
Умирает на закате…
Вот когда грустит охотник.
Вот когда охотник плачет.

Зацветает лес весною
И водою небо льется.
Вот, когда охотник весел
Он танцует и смеется.

Звезды ночью. Ветер тихий.
И луной сверкают листья.
Вот, когда задумчив лучник.
Вот когда охотник мыслит.

Он испытывает жажду-
Жизнь! Что может быть прекрасней!
Он не мечет стрелы дважды!
Для него стрельба не праздник.

Ты не знаешь правил счастья.
Он душе своей работник.
Он живет большою жизнью.
Потому, что он охотник.


Рецензии
классный стих... я тоже хочу написать про охоту и охотников... мой муз охотник... и рыбак... вчера охотился с подсадной уткой... я даже пыталась по телефону слушать как она привлекает селезня... спасибо... понравились ваши строчки!

Алёна Петроваа   21.04.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.