сказочное

помнишь, нам Оле Лукойе рассказывал сказки,
в которые мы когда-то надежно верили.
как Кай и Герда свои влюбленные глазки
скрывали друг от друга
и мерили
маски из холодных льдинок в глазные яблоки.

помнишь, как цветы устраивали балы
и замирали,
когда в комнату кто-то входил.
а на утро, цветочные головы опустив,
о любви друг другу песни шептали.

помнишь, как прекрасные принцы
превратились в диких птиц - лебедей.
каждое утро они вдаль уносились,
а ночью опять превращались в детей.
как элиза в молчанье жила
и вязала рубашки из жгучей крапивы.
она оболгана была
и сидела, плача, у ивы.

только это все сказки, мой милый,
а жизнь тяжелее, чем написано в книгах.


Рецензии