Процессы Жизни Бытия!

Когда растает снег весною,
И русла рек наполнят воды,
Там быстрый водопад стеною
Все, скроет, горные, породы!

Стремится с гор поток холодный,
С Истока путь свой проложил!
Игристой свежестью прохладной,
Всю землю Крымскую взбодрил !

Сиянье брызг воды лучистой
На Солнце радугой видна!
Поток стремительный и чистый,
В ночи сияет , как Луна!

И светом лунным серебрилось
Светил, Небесных, отражение,
А моё тело погрузилось
В блаженственное ощущение!

На водном , ласковом просторе
Дорожка лунная сверкает,
А где то там, в открытом море
Волна, кораблик, подгоняет!

Звенящей, тонкою струною
Душа звучит в потоках Света!
А в тишине летит дугою -
Кометный дождь в средине лета!

Вот так и тает снег весною,
Вода потоком мчится с гор,
Познание несёт с собою -
Природы, с Богом, разговор!

Снег будет таять слой за слоем,
Большой поток наполнит русло,
И к морю унесёт с собою
Воспоминания в песне грустной!

Взаимосвязаны в природе,
Процессы Жизни Бытия,
А, Сам Господь, в простом народе
Отождествляет - Ты и Я !


15. 02. 2013 год. Ялта, Крым. Валентина Ивановна Гнатенко.


Рецензии