Миллионы притворств

В нас спрятаны важные тайны, вязкий речной мотив,
Письма Кая к Герде, чей-то незаконченный стих,
Мольбы о здоровье и вера, тяга к чужим рукам,
Планета, та, что Венера, привязка к лживым словам.

В нас сотни пустых конвертов, писем, что в никуда,
Распустившиеся розы ветров, а по сути, только вода.
А мы время льем сквозь пальцы, крошимся в мелкую пыль,
Натягиваем нервы на пяльцы, превращая выдумку в быль.

В нас миллиарды людских секретов, патроны выстрелов глаз,
Сдерживающее эхо запретов, теплый яблочный спас.
Мы бинтуем себя с упорством, держимся  взаперти,
Скрываясь в надежном притворстве, с которым нам по пути.


Рецензии