Лавка старая седая от дождей, снегов и вьюг...

Лавка     старая,     седая     от     дождей,    снегов     и     вьюг.
Мой    доверенный    и    близкий,   лучший    и    надёжный    друг.
Рядом      детская      площадка      и      песочница      с      грибком
И     уже     чужой     ребёнок     возится     в     песке     с     совком.

И     по  -  прежнему     у     лавки     вишня     стройная     растёт
И     сирень      в     цветах     лиловых     утопает     каждый     год.
По      весне     цветут      каштаны      и      медовый      аромат,
Распустившаяся      липа       дарит       много       лет       подряд.

И     глядят     четыре     Арки,    как     глаза     по     сторонам.
Смотрят,   что    вокруг    творится    во    дворе    и    тут    и    там.
Веселятся     вместе     с     нами,    плачут     осенью     с     дождём,
Здесь   под   сводами    ребята    в    жаркий    день    стучат    мячом.

Дом  мой  милый  и  любимый  долгих  двадцать  с  лишним  лет!
С     бородой     в     седого     деда     превратился     мой     сосед.
У     подъезда     на     скамейке     часто     бабушки     сидят,
Примечают,     обсуждают,     судят   -   рядят      невпопад ...

Я      на      лавочку      присяду      и      немножко      отдохну,
Сумку    вниз     у     ног     поставлю,    липы     аромат     вдохну,
Помашу      рукой      подруге,     что      детей      ведёт      домой,
Полюбуюсь       на       лужайку       с       изумрудною       травой.

И      уходят      прочь      тревоги,     неприятности      и      боль,
Дом     для     женщины     играет  -  основную     в     жизни     роль,
И      привычная      картинка,     как      целительный      бальзам
Меня      лечит      и      врачует     от     обид,     душевных      ран.


Рецензии