Начало движения

НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ

Движутся по Волге теплоходы –
старые и новые порой…
значит, срок – готовиться в походы,
позабыв деревню за горой…

Мы забудем – сколько лет промчалось
с наших первых весей и путей…
и как будто с самого начала
вдаль пойдём – без мыслей, без идей…

Просто потому, что также вьётся
перед нами пыльный этот тракт,
и к щеке рябина прикоснётся,
и душа почувствует – пора!

Мы не будем к другу слишком строги,
нам сегодня нечего делить…
теплоходы движутся по Волге,
чтобы наши радости продлить…

Чтобы мы забыть легко сумели
то, что называется судьбой,
что порою гонит нас на мели,
как волна – накроет с головой…

Нам так и положено по жизни:
на успех надеяться в пути,
пусть его не видно и не слышно…
а сегодня главное – идти!


Рецензии
очень красивый у вас стих! жду вас у себя ещё! всего доброго вам!
с уважением Сергей.

Сергей Удод   16.04.2013 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! А как, кстати, мои упражнения - пригодились или нет...
надо развивать себя во всех направлениях...
Влад.

Владислав Евсеев   16.04.2013 16:38   Заявить о нарушении
немного!

Сергей Удод   16.04.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.