Поэт

Поэт быть должен чуточку голодным,
Немножечко влюбленным должен быть,
И даже если в жизни несвободным,
То мысленно свободно бороздить.

Еще он может слоган приукрасить,
Запечатлев красивое словцо,
Но так, чтобы свой имидж не утратить
И чтоб не «потерять свое лицо».

Поэт быть может вовсе неизвестен,
Всю жизнь пытаться смысл во всем найти.
Но только, чтобы быть на первом месте,
Не должен он «по головам идти».


Рецензии