О школе

Тетрадей  белые  ладони,
Сиянье  серых  детских  глаз,
И  розовато – синий  класс,
В  котором  звуки  тонут.
Он  там  плывет  среди  сиреней
К  далеким  берегам  мечты.
Там  руки  меж  худых  коленей
Сжимаешь  от  стесненья  ты.
Там  луч  -  горячее  пятно,
На  парте  цвета  апельсина,
И  дышит  влагою  равнина,
Через  открытое  окно.
А  я  гляжу  в  твои  глаза
Стеснительным и скромным  взглядом.
И  рад  бы  что-нибудь  сказать,
Но  понимаю,  что  не  надо.


Рецензии