Была любовь

А помнишь, как гуляли мы…
Были рядом мы всегда!
Вместе мы рвали цветы,
Где ты влюбилась, у пруда.

День за днем ходила ты туда.
Еще не знала, что встретишь там меня.
Жизнь предрасчитана судьбой,
Знаешь, ты не останешься одной.

И сколько раз встречали мы рассвет!..
Как только солнце выходило, я дарил тебе букет.
Лучик солнца пробегал по нам.
Медленно прикасалась ты к моим губам.

Но недолго было это,
Огорчила ты меня;
Повстречала ты другого летом.
Ромашки он дарил, но не я.

Серыми казались ваши встречи,
Тебе не так с ним весело было.
У пруда наше место травою заросло…
Фроппе* над тобою будет вечно.

Холоден будет он к тебе.
Цветы лишь в праздники дарить.
Честен будет толь* к себе,
Шататься будет он с друзьями, пить

Щепотку счастья он подарит лишь тебе.
Эффект такой любви – ничто.
Юна была и не понимала ты,-
Я говорил об этом, когда дарил цветы.

Фроппе (фр.) – издеваться
Толь (сокращение «только»)
                2012(лето. июнь)


Рецензии