Орлица

Орлица, раскинув широкие крылья,
В лазоревом небе печально кружит.
Ей кажется сном оказавшийся былью
Тот горестный миг, что нельзя пережить.

Вновь видится ей, как в гнезде омертвевшем,
Птенец копошащийся глазки открыл...
Как кроха-орленок, летать не умевший,
Мечтал покорить небеса что есть сил.

Он крыльями хлопал все резче и глуше,
Манила его беспощадная высь...
Орленок инстинкты свои не послушал,
Упрямым комочком пикировал... вниз.

Орлица, как камень, метнулась на землю,
Ему, беззащитному, наперерез,
Но сына собой заслонить не успела...
Увы, на земле не бывает чудес.

Бесшумно парит одинокая птица,
Под небом высоким, как боль, голубым.
Орленок ей снится, конечно же, снится,
Летящим с ней рядом, как прежде, живым.


Рецензии