О тебе...

****
Перед смертью, с грустью вспомню,
Как я встретился с тобой.
Тем холодным, осенним вечером,
Ты была моей судьбой.

Сердце бешено стучало,
Когда в танце я кружил.
И с тобою каждым мигом,
В этот вечер дорожил.

Я ловил твое дыханье,
И смотрел в твои глаза.
В наше первое свиданье,
Слишком мало смог сказать.

Мы потом опять встречались,
По тихим улицам бродив.
Чувствам воли не давали,
Мы в предчувствии любви.

Раз за разом не смогла ты,
Снова встретиться со мной.
Я уехал на чужбину,
Там рискуя головой.

Переходы и злые драки,
Все я смог перенести.
И в горах в чужих атаках,
Смог в тот раз себя спасти.

Я приехал, ты искала,
Говорила, что пропал.
Фотографию прислала,
Я в ответ свою отдал.

Мы влюбились осторожно,
Словно дети невзначай.
Ты мечтала и возможно,
В счастье верила, но жаль.

В этот раз тебя покинул,
Ничего не рассказав.
И в ущелье пулю в спину,
Злой наемник мне вогнал.

И последний досылая,
Свой патрон затвором в ствол.
О тебе лишь вспоминал я,
Но сознание ушло.

Я очнулся, ты стояла,
Словно ангел воплоти.
И заплакав, ты призналась,
В светлой мне своей любви.

Улыбнувшись, я ответил,
Смерть мою ты отвела.
И меня в мой день последний,
Ты искала и нашла.


Рецензии