Нас сегодня Господь повенчал!

И не праведник вовсе ни грамма,
Но и грешник не слишком большой,
Посреди православного храма
Я стою с просветленной душой!
Не людская молва нас венчает,
Не друзья обрученье поют.
Сам Господь мне сегодня вручает
В жены лучшую дочерь свою!
Пусть не венчаны жили мы долго,
Еще дольше нам жить под венцом.
Как запев ни рождается плохо -
Сказки все со счастливым концом.
Будет жизнь наша тою же сказкой -
Ты - искусница, я - удалец.
Все осилим любовью и лаской.
И напишем счастливый конец.
Но, покинувши юдоль земную,
Не расстанутся наши сердца.
Обвенчались мы в долю иную
И не будет у сказки конца.
И в небесных, заоблачных далях,
Ты увидишь грядущие дни.
Ты потомков узришь без печали
И узришь, как прекрасны они.
И, ушедших, ты встретишь там предков.
И вернешься к началу начал.
Я - твой ствол, ты - цветущая ветка.
Нас сегодня Господь повенчал!


Рецензии
Очень итересно было прочитать, Владимир, о чувствах и мыслях мужчины во время этого таинства. "С Богом и под венцами по житейскому кругу вам лететь с бубенцами!" Божией помощи Вам во всем.Светлана.

Светлана Редчина   24.05.2013 09:22     Заявить о нарушении