Египет. Егор. Лето

в том прибое было что-то такое интимное,
что касалось нас пальцами соленых рук.

мы крались по песку,вдыхая пламя ветра,
наши голоса кричали о причалах вслух.

прибьемся к острову,бросим якорь,
бросим тела в сумбурный каламбур припадков.
истерику устраивала слякоть,
кода мы выжимали из солений мякоть.

с утра,босиком по камню мы мчались в пучины,
того,что называют смертью на воде.
спина того высокого мужчины
напомнила мне город в бороде.

небритый он качался пальмами,
связывал нас рядами полотенец и кресел.
шагами печальными,
ты был мне интересен.

словно крейсер,завязший в зеленой плесени,
ищущий дом среди берегов,
ты не верил в слова поэзии,
ты не верил в слово "любовь".

что же случилось тогда под тенью,
жалобно стонущего моста?
он ржавым телом придавал нас забвенью
и считал по минутам года.


Рецензии