***

Рос  золотистый  абрикос – в  саду,
В  тени  резной  веранды.
День  яркий  пламень  источал,
И  аромат  дразнил  дреандрий.

И  всё  пылало  в  том  огне,
Сияло,  плавилось  в  истоме.
Вдруг  промелькнула  тень  в  окне,
И  память  всколыхнуло  слово.

Как  горестно, уличив  миг,
Листать  отцветшие  альбомы...
Ведь  жизнь  по-своему  кроит.
Но  долговечна  память  боли.

Когда-нибудь ...  иной  расклад,
И  сад  с  клокочущей  сиренью,
Надёжно  обживёт  мой  брат...
А  я  в  окне  пригрежусь  тенью.

                Июль- 2009.


Рецензии