Весна

Весна - загадочное время года.
Ты никогда не знаешь, что она сулит.
И вот уже сама природа
Открыла нам свой настоящий лик:

Чернеет небо чёрным смогом.
Могильным светом сходит луч,
Клубящемся лоскутным комом,
Подчёркивая буйство туч.

Так коматозно, будто в коме,
Туман струится толстой полосой.
Согнувшись в судорогах земля от боли
Дрожит сумбурно птицею немой.

В агониях высоты прибывают.
Твердеют пористые облака
И капли светоч жизни излучают,
Усеивая пышно юдолью поля.

Вселяя жизнь дыханьем новым
Созданьям, пережившим холод зим.
Всё это делает весна своим приходом,
Который нам для жизни так необходим.


Рецензии
Мрачная весна? Весьма необычно...

Николай Лисов   26.04.2013 22:05     Заявить о нарушении
Я лишь показал её, как сам вижу. Думаю, что многие её именно так на неё смотрят.
Рад, что Вам понравилось.

Александр Драло   26.04.2013 23:37   Заявить о нарушении