З. нА. Ю маяковкий нес обезглавленного младенца

Слышите -
     солнце первые лучи выдало,
     еще не зная,
     куда,
     отработав, денется, -
     это я,
    Маяковский,
     подножию идола
     нес
     обезглавленного младенца.
В.В. Маяковский «Война и мир»


Я понимаю, что трупами
             новорожденных младенцев
                Некрасиво ужасаю
                И без меня грозный мир!
                Я ЗНАЮ!
                Как состряпать новое дельце
                Быть бунтарем! И как быть молодым!

БУнтАрЕЗ «З.нА.Ю»


Рецензии