Летают бабочки под Солнцем

Летают бабочки под Солнцем
При первых, ласковых лучах.
В весны раскрытые оконца
Жизнь рвётся смело сгоряча.

Ещё стоят в ночи морозы
И снег лежит во всех дворах,
Но оживают лета грёзы
С улыбкой рыжей второпях.

С улыбкой девушки Веснянки
Вступает лето на порог.
И вьются дружно спозаранку
Две бабочки- весны пролог.

И машут крылышками лихо
Среди пришедшего тепла,
Чтоб Солнцу радоваться тихо
Душа застывшая смогла.

Да! Как то быстро и нежданно
Крылатки вспыхнули весной.
Не рано ль, милые? Не рано
Нарушен вами мой покой!

Душа вслед тут же встрепенулась
И наблюдая их полёт,
Им откровенно улыбнулась,
Пустив всю радость в оборот.

И полетела вслед за ними,
Кружась под небом голубым,
Весны нахваливая имя,
Что превращает зиму в дым.


Рецензии
Пиит!
Убей в себе тщеславие
И ты взлетишь на Солнечный Олимп
О,Боже!
Как же бабочки с пиитами похожи
Они взлетают
После смерти гусеницы-тоже...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   07.04.2021 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.