Маленькая Женщина с Грейпфрутом

(О встрече Джона Леннона с Йоко Оно)

В дуплах глаз что-то зрело, наружу рвалось…
А плакучая ива черневших волос
ловко прятала скалы скул,
сжав корнями ключиц – тоску.

Его взгляд слишком быстро добрался до рук:
её пальцы сжимали заманчивый фрукт
властно, хищно, когтями вглубь,
словно впрыснув свою же мглу…

Она молча смотрела с упрямством зверька.
Даже спешно вошедшие в город войска
не смогли бы её смутить.
Страшно встать на её пути.

Он решил, что позволит начать разговор.
Время было украдено. Сказочный вор
знала, ЧТО говорить и КАК,
угадав в нём еретика.

В ход пошли коготки, ей пришлось поднажать,
но зато кожура поддалась без ножа.
Глядя прямо ему в глаза,
сигаретой вдохнула зал.

Кольца дыма болтались на нём как лассо,
на пол медленно капал грейпфрутовый сок.

*"Грейпфрут" - книга Йоко Оно с инструкциями и рисунками.


© Рита Гафи
10 апреля 2013


Рецензии