ВЗОР

Куда свой взор, тревожный и печальный,
роняешь ты в минуты забытья ?
Туда быть может, где обет молчания
тебе создаст условия бытия ?
А может быть уходишь в отрешенность,
туда, где ты лишь нужен сам себе,
где ты один, а рядом непреклонность
к фальшивости на правой стороне ?

Куда глядишь, к чему твои стремления,
к чему порывы искренней души ?
Порой всё топчешь ты без сожаления,
порою рвёшься прямо на ножи.
Куда свой взор ты снова устремляешь,
в какую даль, в какую глубину ?
И пыль дорог по новому глотаешь,
и благосклонней просишь быть судьбу.


Рецензии