Богемиан балет

Ночью белой зима укрывает,
На ладони снежинка не тает,
Пряди мягких волос развивает,
   За окном мой летает двойник.
Мир сошедший с очей неподвластных,
Затаился в узорах прекрасных,
Замирает в движениях разных,
   И горит светом синим ночник.

Стук часов из шкатулки овальной,
Перезвон заливает хрустальный,
В потолок убегает зеркальный,
   Распыляющейся струёй свет.
Голоса, раскрывая секреты,
Распевают под арфу куплеты,
И под плавную музыку эту,
   На катке нам танцует балет.


Рецензии