Матушка

                МАТУШКА
                (Моей Берегине на 77-летие)

Мама-матушка, давно живём мы врозь;
Между нами – пояса и километры!..
Пусть я – дед, но помню, как среди берёз
Мы играли в прятки в лучезарном свете,
      Как я счастлив был, что «находилась» ты!..
      Это было время Божьей милости.

Мати-матушка, досталось же тебе!..
После смерти папы ты нас поднимала,
Продираясь через тернии в судьбе.
И за нас ты больше нас переживала
      В годы нашей слишком бурной юности,
      За успехи наши, да и глупости…

Рано в волосах осел густой «туман»…
Ты прости за всё мне, матушка родная,
Что виновен мой чужой Афганистан,
За «подарок» к дню рожденья, что я ранен;
      Что с семьёй уехал в дали дальние,
      И что видеться так редко стали мы!

Я тебя, мамуль, всегда благодарю…
Есть ли  повод или  нет! Но в эту дату
В этих строках вновь признаюсь, что люблю!
И хочу, чтоб прожила в любви до ста ты!
      Пусть твои мечты всегда сбываются!
      Пусть тебе твой Ангел улыбается!

                16.04.2013 г.
(На фото - моя матушка Галина Викторовна)


Рецензии
Тепло и нежно о самом дорогом человеке, маме.С уважением

Татьяна Балицкая -2   11.09.2013 15:33     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Татьяна, Вам за добрые слова!!!
Всех Вам благ!
С уважением!

Вадим Сыван   11.09.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.