Синее

Всё было бы проще, если бы море
Могло разговор повести со мной.
Знает оно много песен и горя,
Что столько никто не видел другой.

Оно понимает любых с полуслова,
Однажды увидев, не сможешь забыть.
Ты будешь ходить к нему снова и снова,
Забыться, уснуть, к горизонту уплыть.

Когда на плечах миллионы вопросов,
А в голове настоящий бардак,
У моря всё "сложно" становится "просто",
Сознания белый поднимется флаг.

А спросит ли кто-нибудь, как ему, морю?
В огромной планете быть одному?
Иди ко мне, синее, я тебя скрою,
И не отдам никогда никому...


Рецензии