Тост За здоровье 1

Большого мозга половины,
Два полушария, меж них
Ствол с ножками посередине,
И малый мозг еще над ним.
                Орехогрецкой скорлупою,
                Свод черепа, снаружи скальп,
                Сам  мозг, извилистой красою,
                Симметрий разных ипостась.
Как заяц летом и зимою,
Серым и белым веществом
Наполнен мозг, еще водою
Пропитан, словно губка, он.
                Кора как плащ, его одежда,
                Центр, условный где рефлекс,    
                Нашу любовь, веру, надежду
                Включает в жизненный процесс.
А мозжечок, деревом жизни,
Содержит базовый инстинкт:
Движение - залог от тризны,
Режим здоровый - будешь жить!
                Самоконтроль, самонастройка,
                Сигналы мозг себе дает,
                И сам их слышит, если только
                В нем медитация идет.
Меж клеток импульсы, кругами,
Гармонизируют запас
Того, что мы желаем сами
Себе и вам в который раз!
                Бокалы сдвинем ЗА ЗДОРОВЬЕ,
                В порядок хаоса глоток!
                Надеждой, верой и любовью,
                Наполним жизненный поток!


Рецензии
Отличный анатомически-познавательный тост! С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   16.04.2013 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!(:-)

Сергей Куликов 5   16.04.2013 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.