Какая летом ляпота...

Какая летом ляпота -
Сидеть в тени листвы
На стуле замшевого пня
И, разомлев от жара дня,
Журчанье впитывать ручья.
Потом, неспешно потянувшись,
Глаза закрыть и в угол рта
Травинку вставив вождеЛЕННО
Впитать сей сладкий миг в себя.
В томливом ощущеньи сна
Забыться, обрести себя,
И, словно заново родившись,
Неслышной поступью взойдя
На мшелый камень запотевший,
От хладного тумана сна
Вдохнуть поглубже радость дня
И, став ловцом игры огня,
Искрящегося в пенных струях,
Шагнуть в узор каменьев дна
И изготовившись, ПРИГНУВШИСЬ,
Послать кебари в тень куста...


Рецензии