Не ласкай ты меня, не старайся...

               
Не ласкай ты меня, не старайся –
Чужд мне глаз твоих серых дым.
Я давно в том себе признался
И довольствуюсь ныне одним.

Вольный ветер мечты разносит,
Дождь поплачет о нас молодых.
Сноп волос моих цветом в осень
Изовьется меж пальцев твоих.

Ты прижмись на мгновенье телом
И отдайся всем чувствам враз,
Не мечтая о платье белом,
О богатстве венчальных фраз…

Но прочти эту страстную сказку,
Повторяя слова в ней вновь.
Разгляди то, что скрыто под маской,
Подари на мгновенье любовь.

Пусть ты создана для другого,
Пусть нет в том здесь моей вины.
Погружайся со мною в омут
Под созвучие птиц и весны.
15 апреля 2013г.


Рецензии