Посёлок Дмитриевский

Стоишь ты на пригорке, возле речки.
Раскидистый, красивый, молодой,
струится в в верх дымок, из русской печки,
туда я приезжаю, как домой.
Ивы над речкой раскинулись в ряд,
пленят красотою прохожих.
Берёзки в воздушных нарядах стоят,
на невест подвенечных похожи!

Радует сердце их нежный наряд,
серёжки повисли, на диво.
В берёзовый край я вернулась опять –
их обнимаю игриво!
Что – то волшебное есть у берёз –
скучаешь по ним, зачастую.
И с ними, при встречи бежит слеза с глаз –
ласкаешь, целуешь её, как родную!

Там школа стоит величаво,
с большими окошками в ряд.
Прошу вас, родные селяне,
больше рожайте ребят!
И детский, чтоб смех раздавался,
в широких её коридорах.
Всегда, чтобы он умножался,
в школьных весёлых просторах!

Там травы зелёные в пояс стоят.
Крапива над речкой густая.
Там ветки сирени так нежно цветут,
чёлки черёмух пленят всех без края!
Сельский клуб, будто царский дворец,
заворожит вас, если взглянёте,
прекрасный пейзаж, ваш порадует глаз,
не зайдя в него, вы не пройдёте.

В этом посёлке сестричка жила.
Мне ездить туда приходилось.
Там наша мама покой обрела.
Я в этот посёлок влюбилась!
Могилочку мамы проведать хочу.
Душа туда, сердце так рвётся.
Сестрица моя, уже там не живёт,
надеюсь, что там побывать мне придётся!


Рецензии