Любовь пришла - и остаётся!

                Чего успел,
                чего не очень,
                о чём помыслить не посмел...
                А вот уже настала осень
                и соловей своё отпел.

                По лесу волком-одиночкой
                брожу
                в воспоминаньях весь
                о том, как давней лунной ночкой
                с тобой приют искали здесь

                и как лакалось звёздной браги
                нам из небесного ковша,
                и были ты и я – бродяги,
                и на двоих –
                одна душа...

                ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

                "Чего успел...", Никудачник
                http://stihi.ru/2010/09/21/4


 
Жанна Асс:

Вторым дыханьем соловья
открыт сезон для новых песен.
Плывёт какая-то ладья...
Из звёздной браги тесто месим.

Пусть я не с тем, и ты не с той -
бродяг на свете, к счастью, много.
Над лесом вьётся дым густой -
Мы ловим образы из рога...

Две строчки - ты, две строчки - я...
Состав - к составу, поезд мчится.
А по реке плывёт ладья,
и скоро что-нибудь случится.

Столкнутся звёзды вдалеке,
дождь золотой на нас прольётся...
Харон уходит по реке...
Любовь пришла - и остаётся!



Никудачник:
 
Успеть поставить на удачу,
Пока звезде не срок сойти,
Пока ещё чего-то значу
На чьём-то жизненном пути,

Пока ещё приходят строчки
И чу'дных мигов ждёт душа...
И пусть одни и те же кочки
За разом раз сбивают шаг.

Но соловьи перезимуют,
Ручьи рванут из-подо льдов.
Не замутят, не ошельмуют
Невзгоды искренности слов.

Не суть, во что с надеждой верил,
Чем отвечали небеса...
Успеть поймать попутный ветер,
Чтоб раздувал он паруса!


07.10.2010


Рецензии