Вот какая ты, значит, любовь

Я проснулась с улыбкой сегодня.
В первый раз за пятнадцать лет,
И хотя за окном непогода,
В моём сердце ни облачка нет.

С каждым днём возвращаются силы,
Покидают болезни и муки.
Это ты, только ты, мой любимый,
Твоё сердце и нежные руки.

Стала я снова гордой и смелой,
Улыбаться учусь и смеяться.
Всё, что начато, знаю, доделаю,
Я умею уже не бояться.

Переполнено сердце тобой,
То забьётся, а  то замирает.
Вот какая ты, значит, любовь,
Я не знала, что так бывает.

В двадцать лет моё сердце уснуло
И все долгие годы молчало,
А проснулось неистово, буйно
И мечтает начать жить сначала.

И не хочет понять, непутёвое,
Что не двадцать мне лет, скоро сорок,
Что не просто начать жить по- новому,
И далёк от меня тот, кто дорог.


Рецензии