Трамвайчик

В туманно-сумрачной завесе,
По дымке сине-голубой.
Пустой вагон бежал по рельсам,
Спеша устало на покой.

Я с интересом наблюдая,
Как дождик тихо моросит,
Сидел один, смотрел в трамвае,
Как мокрое стекло блестит.

И слабо молнии сверкали,
В размыто-облачной глади,
Бесчисленно мелькали шпалы,
И исчезали позади.

Прозрачной и бесцветной марлей,
Скопилась в воздухе вода.
Вниз по стеклу бежала капля,
Как будто падала звезда.


Рецензии