Кури солдат

Надкусаны планеты облаками
А я в обертке вспененных перин
Потягиваю полночь и глотками
Тьмы запиваю лунный аспирин.

Конверт окна в двенадцать распечатан
И штору сняв прозрачным мотыльком
Собака с циферблатами  - очами
Везет меня по городу тайком.

По рыбьим крышам к бедному солдату,
Лишенному последнего рубля.
Несет меня хорошая собака,
На тайный бал из спальни - корабля!

Танцую вальс по ребрам черепицы,
А он смеется, сжав мою ладонь.
Шаг в сторону – и в небе очутится,
Чуть влево – и луну задеть ногой!

Под нами все лилово, дымно, гулко…
Лечу и от волненья прячу взгляд,
Да здравствует прадедовская трубка,
Хочу быть сном твоим – кури солдат!


Рецензии