Два чувства

Два чувства жили вместе: Любовь и Нелюбовь.
Соседствовали тесно, делили тело,кровь.
Любовь тепло дарила и освещала  мглу.
А  Нелюбовь искала куда воткнуть иглу,
И сделать побольнее,кольнуть иль укусить,
А впрочем с равнодушием на всё глаза закрыть.
Любовь прощала боль ей,обиды и обман.
И только нежность с лаской питал один тиран.
Любовь-родник желаний,чистейших мыслей струй
Мечтала,что соседство не просто сабантуй.
Что это праздник жизни,что их пути в один,-
Соеденились тесно и цикл необратим...
Тянула вверх соседа,к высокому вела,
А тот в ответ на чувства творил свои дела.
Так маялись,мечтали,терзались,верили,
Но разными шагами свой путь отмерили.
Любовь тянулась к свету и чистоту несла,
А Нелюбовь за спинами в тени свой скарб вела.
Измучили друг дружку,очаг разбередив
И выхода не видят покой и сон забыв.
Но разве может белое очистить чёрный цвет,
Но разве может чёрное разбавить белый цвет.
Не спорят,не бранятся,но примеренья нет
И просят у Всевышнего один простой совет.
Как быть,как жить,как вместе соседствовать теперь?
Бог,посоветовал в гармонию открыть скорее дверь!
Послушали,приняли и двери отворив...
Баланс свой возвратили о бедствиях забыв!!!
Не стоит впадать в крайности,не нужно слёзы лить.
И лишь поняв случайности,обиды позабыть.


Рецензии