люди

По позвоночнику частыми мурашками
Мне порою бывает страшно так,
Что какие-то, так же как мы безбашенные
Страшные, свободные, до костей, до мозга раскрашенные.
Вот так просто врываются в жизнь твою,
Совершенно не спрашивая.

Однозначно расположение не важно нам:
Слева, справа сердце, куда уж там,
Когда кровь приливает к вискам,
От болтовни с "дураком" по утрам
И других таких шоу-программ.

Они крестиком ложат ложки,
Летом, не расстегивая босоножки!
Ну скажи, это сложно так?
Звонят во всякие неотложки
По важным своим делам.

Ну разве так можно?
Прут, как трамваи, ну и что,
Что ты не пускаешь!
Мы прикреплены к проводам.
Отдаваясь бездушному току, ключи кладем не на ту полку.

Подобные парусам, надуваются от жадности,
От своей собственной важности,
Приносят невинные шалости,
Пробиваясь под кожу, в слабости,
Достают из тебя все гадости!

А потом уходят без жалости,
Забираясь в чужие важности,
Срывая других до драм,
Целуя в щеку чужих мам,
Слова любви говорят другим,
А не нам.


Рецензии