День осенний умиляет

День осенний умиляет               
Я природу видеть рад.             
Сод тихонько засыпает            
Осы делят виноград.               

Отошла давно малина               
Запах яблок так томит.             
Где ж ты сердца половина?    
Почему душа болит?               

В погреб ссыпана картошка   
В зиму полны закрома.             
Подожду ещё немножко            
Снизойдет с небес она.               

Словно лёгкое виденье            
Пробежит шурша листвой.      
Эти чудные мгновенья             
Вижу я во сне, порой.               

Солнце, как медовый пряник         
Душу радует мою.               
Открываю словно краник         
Лью в стаканы, раздаю.            

В синем небе птицы плачут    
А в полях полынь горит.         
Ах как хочется удачу               
Мне в подруги получить.         

28 Августа (14:34) 2012г.            
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии