След, едва заметный

След, едва заметный оставляет
за собою каждый новый день.
Он к конечной цели приближает,
выявляет и азарт, и лень.
Всякий сам себе дает уроки
и оценку прожитого дня.
Намечает и объем, и сроки
дел своих, на свой манер ценя.
Стал ли хоть немного совершенней?
Удалось кому- ни будь помочь?
Мыслил ли честней и откровенней?
Отгонял ли всё дурное прочь?
Пусть всего чуть, чуть,
но стал ли лучше, чем вчера?
Исправился ль кой в чём?
Не сгустились в грозовые тучи
облачка раздора? Счастья ждём?
А надежд былых не растеряли
на успех в намеченных делах?
Друг о друге новое узнали?
Отстаёт от нас во многом страх?
А оценки справедливей стали?
Меньше слов обидных и плохих?
Больше дел полезных, пусть и малых?
Вот такой, своеобразный стих!
02.04.2013


Рецензии