Ты шел так долго...

Ты шел так долго,
Ты шел не только эту жизнь,
Ты шел туда, куда приходят все...
Но лишь прозрев, туда приходишь ты,
И не захочешь больше темноты.

Не грусти, коль однажды ты поймешь,
Что ты спал и видел сон во сне,
Ведь проснувшись, ты не потерял,
А нашел...далекий путь к себе...

Ночное небо,
И вы с учителем вдвоем..
И словно вечность в мириадах звезд,
И глядя ввысь и растворяясь в нем,
Ответ находишь на его вопрос:

- Что ты видишь?
- Небо...
- А в небе?
- Луну...
- Хорошо.
Ты слышишь лай собак в монастыре Дзогчен?

- Я вижу небо,
Я вижу луну,
Я слышу лай,
Лай собак.

Я вижу небо,
Я вижу луну,
Я слышу лай...
Вселенский лай собак...


 


Рецензии