Расплавиться, растаять и взорваться

Расплавиться, растаять и взорваться,
Не потерять пройти, не повернуться.
А мне сейчас уже не двадцать,
На тридцать мне еще не оглянуться.

Не очертить и не пытаться верить,
Не заглянуть и не пройти порога…
Все чувствами уметь измерить,
Пусть чувств моих не так уж много!

И разрешить любить, но по – другому...
Простить? Суметь, не описать словами,
Ты впереди, я позади немного....
Зачем – то  пропасть между нами...

Услышать, не найдя ответа.
Мне попросить не жалости – пощады.
Не пропустить, суметь опять поверить,
Ты впереди, но пропасть – так ведь надо!

Чужой, но близкий и совсем далекий
Сжигаешь пепел полуистлевших истин.
Мне на тебя нельзя не наглядеться:
Ты рядом  очень, но сомненья  - искры.

Рифмую в чувства, умирая пеплом,
Живу как знаю, научившись верить.
Пройдя сквозь стены,  вижу время истин
В разлуке  боль свою измерить...
 
Опять иду куда – то сквозь бездонность.
Теряю, нахожу, опять теряю...
Ты близкий и родной, далекий!!!
Но  эта пропасть между нами...


Рецензии