Все нормально, сынок..

Я был в детстве Покрышкиным, был Кожедубом,
А еще был Гагариным и Кошевым.
Так и будут они просмоленным срубом,
В моей памяти плыть монолитом живым

Мы играли в войну, было страшно и больно,
Вдруг убьют, не оставят для подвига миг,
Приползая домой, улыбался довольно,
Что стрелою врага я из лука настиг

И, намазав вареньем горбушку душистого хлеба,
Молоком запивая малины лесной благодать,
Сладко щурясь, смотрел я на синее небо
И готов был соседу варенье отдать.

В небе я не один, «Мессершмиты» над домом,
Я веду с ними бой и меня никому не подбить,
Был ведущим себе, заодно был ведомым
И соседку поклялся я вечно любить.

Я держался за руку отца на парадах,
Шел под песни войны, подпевая как мог,
Ветераны в натертых до блеска наградах,
Мне отец говорил: - Все нормально, сынок…

Что-то нынче не так, где-то мы просмотрели,
От компьютерных игр блеск в глазах не такой,
Может мы виноваты? Устали, присели
И… остались сидеть, сохраняя покой.
____________________________________________
А на майских парадах сердце вновь замирает,
Вот глотает пацан, подступающий к горлу комок,
И, почти незаметно, девчонка слезу вытирает,
Я себе прошепчу: - Все нормально, сынок..


Рецензии
ЭТО ТО, О ЧЁМ НУЖНО ПИСАТЬ...
А, КОМУ-ТО - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ...
ЖМУ ВАШУ РУКУ!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!
УСПЕХОВ!

Ник Наумов   30.08.2013 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова. С уважением, Виктор.

Виконд61   30.08.2013 16:52   Заявить о нарушении