Весна идет по крышам

      Весна идет по крышам

Гуляет по крыше весна,
Слежавшийся снег растопила.
Исчезли зимы кружева,
Журчащей водою их смыло.

В тени пролежала зима
Весь солнечный день до заката.
А ночью замерзла весна,
Сейчас наступила расплата.

Зима толстой коркою льда
Сковала весну до рассвета.
И не помогла той мольба.
Замерзла, зима ведь не лето.

А днем, когда солнце печет,
Весна убежала из плена.
Фиалкой и вербой цветет,
Зима же ждет ночи смиренно.
            


Рецензии