Любовница

Целовал я тебя в губы алые
Ночкой лунною, ночкой страстною.
Ты от чёрта, любовь запоздалая,
Чувство сильное и опасное.

Оковала цепями железными,
Докрасна на огне раскалёнными.
Заманила ты ласками нежными
И очами своими бездонными.

Нет, не ангел ты, просто греховница,
Как звезда в мои руки упавшая.
Ты из крови и плоти любовница,
Мой покой, моё сердце укравшая.

От цепей колдовских нет спасения,
Твои чары всю душу опутали.
И не будет теперь мне прощения,
Я живу нашей встречи минутами.

Целовал я тебя в губы алые,
Моя нежная ты и желанная.
Зацепила весна запоздалая,
Не отпустит любовь окаянная.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.