Родник

     "С глубин земли на белый свет проник,
      Неласково природой скудной встречен,
      В долине горной протекал родник,
      Без имени...
           на картах не отмечен."
               
               Протоиерей Алексий Зайцев.
          
Я прошлым летом видела в лесу родник,
Прохладный, чистый, безымянный.
Он мал, но в то же время так велик!
В нем нет лукавства, нет обмана.
Я прядь воды чуть тронула рукой
И, словно током вдруг пробило!..
Притворством искаженный облик мой
На дне ручья так страшно отразило...
         
      08.03.2013
        17:51


Рецензии
Очень понравилось!

Ник Коль   29.09.2021 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник!

Лана Мак   29.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.